«Стрельцов»: фильм о прославенном футболисте завоевывает сердца зрителей

Спортивная драма советской эпохи — фильм «Стрельцов» по-прежнему в широком прокате. Картина Ильи Учителя о знаменитом футболисте — Эдуарде Стрельцове создана при поддержке ВГТРК. Впечатлениями от просмотра зрители поделились с Эвелиной Степановой.

Он мог бы блистать на чемпионате мира 58 года. Его сравнивали с великим бразильцем — Пеле. Но судьба Эдуарда Стрельцова сложилась иначе.

В основе сюжета картины «Стрельцов» — история жизни советского футболиста — Эдуарда Стрельцова. Перед стартом мундиаля 58 года его арестовали по обвинению в изнасиловании 20-летней девушки. Карьера футболиста была разрушена. В справедливости обвинительного приговора тех лет многие сомневаются до сих пор. Свой вывод может сделать и зритель. В главной роли фильма Ильи Учителя -  Александр Петров.

Исторической хроники, где видно, как играл сам Стрельцов, мало. Поэтому сценаристы за основу взяли великие голы мирового футбола. К примеру, в исполнении актера Александра Петрова можно узнать удар Зидана в Лиги Чемпионов или технику игры аргентинца Марадоны. Но все же главная сюжетная линия сама жизнь советского футболиста. 

Эта премьера откладывалась 5 месяцев. И как только кинотеатры вновь распахнули двери, «Стрельцов» вышел в прокат.

Побить кассовые рекорды в период борьбы с короновирусом вряд ли получится. Но всё же из всего многообразия представленных фильмов зрители останавливают свой выбор на отечественной киноленте «Стрельцов».

Погрузиться в советскую эпоху и оценить спортивную драму жители республики могут во всех кинотеатрах. «Стрельцов» — в широком прокате.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика