«Худой ужасно!»: найденный в лесу в Башкирии истощенный медведь отправится на передержку

Судьба найденного в заточении в Ишимбайском районе медведя заинтересовала Росприроднадзор. Об этом «Вестям» заявили в пресс-службе ведомства.

Напомним, на днях в соцсетях появилось видео с находившимся в клетке в лесу косолапым. На истощенного медведя возле села Новогеоргиевка Ишимбайского района наткнулись грибники. По словам очевидицы и автора видео Анны Мордовиной, медведей было два. Один мишка уже умер от голода, второй на грани этого. Кормят животное якобы один раз в 2-3 дня, и очень скудно.

Очевидцы призвали предать эту ситуацию максимальной огласке и принять соответствующие меры со стороны ответственных служб.

- Худой ужасно. Содержится в такой клетке маленькой. Помогите спасти второго мишку, пока это ещё возможно! Друзья, максимальный репост, пожалуйста!

По словам Анны Мордовиной, она каждый день привозит медведе еду. Но ситуация осложняется тем, что территория, на которой стоит клетка с косолапым, является частной и принадлежит местному семейству.

Как заявили в Росприроднадзоре, в республике нет зоопарков, где могли бы выхаживать таких животных. Поэтому принято решение отправить мишку на передержку в национальный парк, пока не определится его судьба.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика