Радий Хабиров: «Уходим в подполье и занимаемся спасением людей»

Радий Хабиров заявил о переходе на онлайн-формат республиканских видеоконференций. Об этом было сказано на оперативном совещании в Правительстве республики. В таком режиме соберемся еще не скоро, предупредил коллег Глава Башкирии.

- Коллеги, мы снова уходим с вами, образно говоря, в подполье. Мы сегодня видим так друг друга на неопределенное время в последний раз. ВКС республиканские будет проводить в Зуме. Вас все-таки много здесь собирается. Мне скоро не с кем будет работать. У нас несколько запремьеров болеет, министры болеют. Все живые люди тоже. Поэтому переходим.

Радий Хабиров отметил, что правом проводить ВКС «вживую» обладают сегодня лишь Глава Башкирии и премьер-министр. Остальные организуют совещания в режиме Zoom. Руоводитель региона напомнил всем, что в сегодняшних реалиях чиновники должны понимать всю важность своей работы.

- Очень непростое время. Вы все здесь люди толковые, понимаете. Я просто прошу ваши внутренние режимы, мобилизационные режимы, эмоциональные состояния перевести на то, что мы занимаемся спасением людей. Это не просто ваша госслужба, и так далее. Это настоящая миссия.  Прошу от вас больше энергии, больше отдачи и больше ответственности.

Напомним, за прошедшие сутки в регионе выявлено 68 новых случаев заболевания COVID-19. Глава Башкирии отметил, что республика входит в сложную фазу. Также в Башкортостане беременных женщин рекомендовано перевести на удалённый способ работы. На республиканских предприятиях появятся медицинские инспекторы.  В ресторанах запретили проведение корпоративов и банкетов. Принято решение отправить студентов-медиков в поликлиники на борьбу с COVID-19.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика