Башкирия поможет семье жителя республики, умершего от коронавируса в Турции

  • Башкирия поможет семье жителя республики, умершего от коронавируса в Турции | ГТРК «Башкортостан»

Республиканский Госкомитет по внешним связям организовывает помощь семье умершего в Турции от коронавируса Сергея Андрианова. 60-летний житель Башкирии скончался на днях в местной клинике. По сообщению «Московского комсомольца», в конце сентября Андриановы приехали в Анталию отметить юбилей – 1 октября мужчине исполнилось 60 лет. Вскоре после приезда оба почувствовали недомогание, самолечение не помогло – через несколько недель Сергей скончался в местной клинике. Его супруга осталась одна в чужой стране с неоплаченными счетами.


Ситуацию «Вестям» прокомментировала председатель Государственного комитета по внешнеэкономическим связям Маргарита Болычева. 


 — Сейчас Генеральное консульство Российской Федерации в Анталье ведет организационную работу по репатриации тела умершего в Россию. Сложность состояла в том, что туристам выставили счет за лечение в турецкой муниципальной клинике, и до погашения долга вывоз тела был невозможен. По распоряжению Главы республики Радия Хабирова этот вопрос был взят на контроль, долг будет погашен. Государственный комитет по внешнеэкономическим связям находится на связи с родственниками погибшего, оказывая моральную и информационную поддержку, — рассказала Болычева.


Напомним, что весной республика по поручению руководителя региона организовывала  вывозные рейсы, чтобы доставить оказавшихся за рубежом россиян, в том числе — жителей Башкирии.

<![CDATA[]]>
Фото: 
REUTERS/Umit Bektas
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика