Бесплатные препараты получат пациенты с COVID-19 на амбулаторном лечении

Бесплатные препараты получат пациенты с COVID-19 на амбулаторном лечении

Об этом сегодня на оперативном совещании в Правительстве республики заявил министр здравоохранения Башкортостана Максим Забелин.  По его словам, на склады «Башфармации» поступили первые партии препаратов для лечения новой коронавирусной инфекции у амбулаторных пациентов, закупленные на федеральные средства. Башкортостану выделено на эти цели более 150 млн рублей. На сегодняшний день противовирусные препараты имеются для 1100 человек, антибактериальные — для 2 тысяч пациентов. Всего предполагается оказать лекарственную помощь 19 тыс. пациентам.

«Мы планируем обеспечивать лекарствами не менее 5 тысяч пациентов в месяц с подтвержденным COVID-19 или с подозрением на него. В приоритете будут заболевшие тяжелой и средней формой инфекции, в том числе и с вирусной пневмонией», — уточнил Максим Забелин.

Выдача бесплатных препаратов для проходящих лечение на дому начнется с 17 ноября. Контролировать прием лекарств будет лечащий врач и специалисты контакт-центра, куда ежедневно поступает до пяти тысяч звонков.

Подпишитесь на нас в Google Новости