В Уфе отремонтированы 56 км дорог, трудности школьной «дистанционки» и дезинфекция подъездов

  • В Уфе отремонтированы 56 км дорог, трудности школьной «дистанционки» и дезинфекция подъездов

А сейчас новости Уфы одной строкой:

  • В столице республики завершён ремонт дорог на 56 участках протяженностью свыше 54 километров. 22 объекта отремонтированы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», остальные по территориальному заказу республики. Также в Уфе реализуются капиталоёмкие проекты, рассчитанные на несколько лет, – это капремонт, реконструкция и строительство. В частности, на улицах 8 Марта и Комсомольская — работы там завершат в конце 2021-го. В целом по национальному проекту в следующем году в столице планируется отремонтировать девять участков — это 19 км дорог. Кроме того, появятся новые улицы общей протяженностью около 8 километров.
  • В Уфе около 52 000 школьников перешли на дистанционный режим обучения. Также на удалёнке трудятся более 6 000 учителей. Тех, кто нуждается в техническом оснащении, оперативно обеспечивают компьютерами и планшетами. Материалы по обучению педагогов работе в онлайн-режиме размещены на сайте Управления образования и городского Научно-информационно методического центра.
  • В столице республики продолжается дезинфекция мест общего пользования. Подробный график работ размещён на официальном сайте администрации Уфы. Ежедневно сотрудники жилищных организаций и клининговых компаний проводят обработку около 5 000 подъездов. Параллельно производится обеззараживание общедомового имущества: скамеек, урн и контейнерных площадок.
Подпишитесь на наш Telegram-канал