Уфимец Даниил Квят вошел в Топ-10 самых высокооплачиваемых пилотов Формулы-1

  • Уфимец Даниил Квят вошел в Топ-10 самых высокооплачиваемых пилотов Формулы-1 | ГТРК «Башкортостан»

Уроженец Уфы, российский пилот Scuderia Alpha Tauri Даниил Квят входит в число десяти самых высокооплачиваемых пилотов «Формулы-1». Точная сумма его годовой зарплаты не называется, однако известно, что она составляет не меньше 4 миллионов евро.

Накануне французское издание Business Book GP 2020 составило неофициальный рейтинг зарплат, согласно которому россиянин зарабатывает в гонках 750 тысяч евро за год. Однако Чемпионат.Com опроверг эту информацию. Источники портала уверяют, что такие деньги зарабатывают воспитанники Red Bull Racing в первый год выступлений в «Королевских гонках».

Квят же в «Формуле-1» уже шестой год. Инсайдеры заявляют, что российский пилот точно опережает по заработкам Эстебана Окона и Серхио Переса, замыкающих десятку лучших по этому показателю. Они-то и зарабатывают как раз по 4 млн евро каждый.

Напомним, что Квят на протяжении второй половины 2020 года называется кандидатом на «выход» из Alpha Tauri. 26-летнего гонщика хотят заменить на японского молодого пилота Юки Цуноду из «Формулы-2». Фанаты уфимца запустили хэштег с призывом оставить его в команде.

<![CDATA[]]>
Фото: 
https://autosport.com.ru/
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Мэром Уфы избран Сергей Греков | ГТРК «Башкортостан»

Мэром Уфы избран Сергей Греков

39 минут 39 секунд назад
Яндекс.Метрика