Появилось видео последних минут жизни исчезнувшей женщины из Башкирии

В Екатеринбурге арестовали обвиняемого в убийстве 42-летней жительницы Белорецкого района. Сначала женщина числилась без вести пропавшей. Но вскоре сыщики обнаружили брошенным её автомобиль, а после вышли и на след злоумышленника. Кто и за что расправился с потерпевшей — узнала Ангелина Машкина.

Этого человека искали больше недели. О явке с повинной 41-летний Бахтиёр Эшонкулов, похоже, даже не думал. Когда-то он уже отбывал наказание за убийство — зарезал родного дядю. Теперь его жертвой стала любимая женщина. Скорее всего, осознавая, что снова окажется в местах не столь отдалённых, пытался растянуть своё пребывание на свободе. Поэтому и скрывался аж в соседнем регионе. Во время проверки показаний на месте Эшонкулову всё-таки пришлось рассказать о конфликте с бывшей сожительницей, после которого схватился за нож.

- Нож где был?

- Нож в теле остался…

А ведь о том, что исчезновение 42-летнего кассира горнолыжной базы может носить криминальный характер, сначала никто и не догадывался. С заявлением о пропаже женщины в полицию обратился её сын. Спустя несколько дней в Челябинской области сыщики обнаружили брошенным автомобиль потерпевшей.

Гамлет Енокян, следователь-криминалист СУ СК РФ по РБ:

- Мы совместно со специалистами осмотрели автомобиль потерпевшей. В ходе осмотра установили, что на передних сиденьях отсутствуют чехлы. Также были обнаружены следы тёмно-бурого цвета, в связи с чем был применён экспресс-тест, который показал, что вещества тёмно-бурого цвета являются кровью.

И вот тогда сомнений у следователей не осталось — женщины нет в живых. Благодаря камерам наблюдения удалось восстановить хронологию событий и вычислить злоумышленника. На этих кадрах потерпевшая вместе с бывшим сожителем, как ни в чем не бывало, подъезжает к магазину в селе Абзаково. За покупками Эшонкулов заходил в тот день сам. А это подозреваемый уже на следующий день возле торгового центра в Магнитогорске. Ни возлюбленной, ни её автомобиля рядом не видно.

- А как Вы его вообще нашли по этой записи?

- По походке…

Очевидно, понимая, что может засветиться, подозреваемый уже прячет лицо от фиксирующих движение объективов. Правда, конспирация провалилась — всё равно нашли. Мужчина признался — убил свою бывшую сожительницу на почве ревности. Где спрятал тело, тоже согласился показать. В итоге Эшонкулова арестовали и отправили в СИЗО. А после приговора рецидивиста наверняка этапируют… снова в тюрьму.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика