«Сильно страшно»: в Уфе наказали подростка, устроившего ДТП на авто матери | ГТРК «Башкортостан» - Новости Уфы и Башкирии

«Сильно страшно»: в Уфе наказали подростка, устроившего ДТП на авто матери

Уфимского подростка, который угнал автомобиль у матери и попал в ДТП, наказали. Происшествие случилось на днях на улице Глинки

17-летний студент колледжа, находясь за рулем родительской легковушки, проигнорировал требование инспекторов об остановке и хотел скрыться. Правда, далеко уехать не получилось. При повороте с улицы во дворы юноша не справился с управлением и врезался в металлическое ограждение.

Далее несовершеннолетний водитель бросил машину и пустился наутёк. Разбитую «Ладу» полицейские отправили на штрафстоянку. За такие недетские шалости на дороге отвечать в итоге пришлось не только самому юному водителю, но и его матери.

Подросток:

- Взял ключи у мамы, чтобы прогреть машину. Когда сидел в машине, решил покататься. Ситуация была неприятная, страшно сильно, поэтому я убежал. Я раскаиваюсь в том, что такое случилось. И впредь обещаю, что такого больше не повторится.

Альбина Кадикова, начальник отделения по пропаганде ОГИБДД УМВД РФ по г. Уфе:

— За управление автомобилем, не имея водительского удостоверения, за нарушение правил маневрирования и оставление места дорожной аварии подросток был привлечен к административной ответственности. Мать несовершеннолетнего также была привлечена к ответственности за передачу управления автомашиной. Составленные административные материалы будут направлены в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав для принятия решения.

Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости