«2021 - мы тебя ждали»: ледовые городки в Уфе отразили настроения горожан | ГТРК «Башкортостан» - Новости Уфы и Башкирии

«2021 - мы тебя ждали»: ледовые городки в Уфе отразили настроения горожан

24 часа на устранение недочетов. Уже завтра в Уфе заработает большая часть ледовых городков. В этом году их почти в три раза больше. Сегодня безопасность игровых зон проверила экспертная комиссия. Ирина Швец с подробностями.

Чтобы посмотреть на чудеса башкирской природы, сейчас даже необязательно выезжать из Уфы. Достаточно прогуляться до ледового городка в Зелёной роще. Охраняют его “уральские горы” — здесь они как гряда, а точнее — ограждения. Хоть и официально площадка еще не запущена, она уже пользуется большой популярностью у маленьких жителей столицы.

Софья Гусева:

- Я катаюсь с горок на своём портфеле. Ну, и на сменке. И я везде ставлю свою мордочку. Мне здесь очень нравится).

Этот ледовый городок на Мубарякова — самый протяженный в Уфе. Его длина почти полкилометра. Он разделен на несколько тематических зон. В одной — изображения открыток советских времен. В другой -  игровая площадка. В третьей – ледяные лабиринты и горки.

В этом году все игровые зоны объединены общей тематикой - сказочные герои мультфильмов советской эпохи. В ледовых городках можно встретить и паровозик из Ромашково, волка и зайца – из «Ну, погоди», и даже полный состав бременских музыкантов. Сделан такой выбор неслучайно.

Алина Сулейманова, заместитель главы администрации г. Уфы:

- Очень тяжелый год был 2020-й. Конечно, очень хочется ожидания некоего чуда в 2021-м. Мы его очень ждём. Поэтому и хэштег у нас в городе – «2021 –мы тебя ждали»

Главное, чтобы городские и районные новогодние ледовые площадки отвечали требованиям безопасности. Сегодня их проверяла экспертная комиссия. Где-то – в прямом смысле — необходимо сгладить углы. Острые выступы на фигурах не допустимы. Дети могут травмироваться. Внимание уделяется и изоляции проводов от подсветки – их не должно быть видно. Также, по требованиям безопасности, игровые зоны следует обязательно ограждать.

- Где конкретно будут стоять блоки?

-Вот здесь будет стоять ряд блоков. То есть вдоль ледового городка.

- Доступ машин сюда будет невозможен? Всё, хорошо.

Георгий Дьяченко, инспектор охраны общественного порядка Управления МВД России по г. Уфе:

- В первую очередь мы обращаем внимание на антитеррористическую защищенность объекта. Это бетонные блоки, укрепления. Безопасность граждан и охрана общественного порядка, осуществляемая на данном ледовом городке и других объектах Уфы.

В столичной администрации отметили — чтобы избежать скоплений людей на главной и районных ёлках, в Уфе почти в три раза увеличили число ледовых городков. В общей сложности в этом году их будет 247.

Подпишитесь на наш Telegram-канал