Директора ГТРК «Башкортостан» Азамата Салихова наградили за вклад в увековечение памяти Мустая Карима

В Уфе отметили деятелей культуры и искусства, внёсших вклад в подготовку и празднование 100-летия со дня рождения Мустая Карима. Указ об их поощрении подписал Радий Хабиров. В церемонии награждения принял участие руководитель Администрации Главы республики Александр Сидякин. Он вручил благодарственные письма артистам театров, юным и взрослым актёрам военной драмы «Сестрёнка», а также людям, причастным к созданию фильма и увековечению памяти о великом башкирском писателе-драматурге.

Руслан Хайсаров, заслуженный артист РБ, актер БГАТД им. М. Гафури:

- Это было очень приятно работать с профессионалами своего дела. Великими режиссёрами, операторами. Хочется поблагодарить всю съёмочную команду.

Сагидулла Байзигитов, заслуженный артист РБ, актер БГАТД им. М. Гафури:

- Само удовольствие было сниматься в этом фильме «Сестрёнка». Да, действительно, это останется в нашей памяти у каждого актёра.

Также высоко оценили работу издательств и представителей медиа-сферы республики. В их числе директор ГТРК «Башкортостан» Азамат Салихов, продюсер и ведущий программ Рустэм Габбасов. Как отметила дочь Мустафы Сафича, Альфия Каримова, эта церемония награждения стала первым офлайн мероприятием с начала пандемии.

Альфия Каримова, директор Фонда имени Мустая Карима:

- Вопреки этой ситуации, этой пандемии мы всё-таки были вместе. Сегодня мы награждали группу людей, наших друзей, без которых празднование 100-летнего юбилея Мустая Карима не состоялось бы.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика