В Уфе частично открыли улицу Комсомольская | ГТРК «Башкортостан» - Новости Уфы и Башкирии

В Уфе частично открыли улицу Комсомольская

  • В Уфе частично открыли улицу Комсомольская | ГТРК «Башкортостан»

В преддверии Нового года в башкирской столице на участке улицы Комсомольской частично запущено движение автотранспорта, сообщает пресс-служба городской администрации. В частности, открыт участок дороги от улицы Шафиева до Лесотехникума по двум полосам в каждом направлении.

В пресс-службе отметили, что в настоящее время водители могут свободно передвигаться и на других участках по улице Комсомольской. Ведь здесь на опасных участках установлены ограждения из бетонных блоков и сигнальных лент, а также установлены дорожные знаки и для пешеходов выполнено устройство деревянных настилов. Поэтому автомобилистам остаётся лишь соблюдать скоростной режим, интервалы и, конечно, обращать внимание на дорожные знаки и ограждения.

Улица Комсомольская — это одна из крупных магистралей города Уфы, на которой благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году началась масштабная реконструкция. Из-за сложности объекта работы изначально запланированы на три года. Непосредственно к строительно-монтажным мероприятиям дорожники приступили в прошлом году и завершат их только в следующем. Средства на обновление улицы выделяются из федерального, республиканского и городского бюджетов.

Строители объяснили, что ограничение дорожного движения на участках вводятся поквартально в целях обеспечения безопасности участников дорожного движения, а также охраны труда в период производственных работ. По мнению дорожников, эти меры вынужденные и временные, так как дорога практически строится заново со всеми коммуникациями.

Готовые участки будут сдаваться постепенно. Сегодня на отдельных участках улицы Комсомольской продолжаются работы по устройству ливневой канализации, наружного освещения и переустройству сетей электроснабжения.

В администрации города отмечают, что после реконструкции горожане получат улицу с хорошим дорожным покрытием, тротуарами, ливневой канализацией, освещением и остановочными павильонами. Также на участках улично-дорожной сети появятся камеры видеонаблюдения, новые дорожные знаки и указатели.

Читайте нас в Яндекс.Новостях