«Снежный коллапс»: ДТП, пробки и ограничение движения - как Башкирия пережила предыдущую ночь | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

«Снежный коллапс»: ДТП, пробки и ограничение движения - как Башкирия пережила предыдущую ночь

Всего за несколько часов городские улицы стали уже в полтора-два раза. Коммунальные службы переведены на усиленный режим работы. Но справиться со снегопадом пока не в состоянии.

Количество аварий только за сутки выросло почти вдвое. Плохая видимость и снежные заносы стали причиной десятков ДТП. В пригороде Уфы машина вылетела с нечищеной дороги, водитель и его пассажир скончались на месте происшествия.

На въезде в Уфу — очередь из многотонных фур. В столице Башкирии введён временный запрет на транзит грузового транспорта.

В усиленном режиме работают и полицейские. Региональное управление ГИБДД призывает водителей не выезжать на трассы и не планировать дальние поездки.

Мурат Зарипов, корреспондент:

- Наиболее напряжённая ситуация складывается на крупных автодорогах. Федеральные М-5 и М-7 частично закрыты для движения большегрузов и крупного пассажирского автотранспорта. Ограничения действуют и на трассе Уфа-Оренбург.

Именно там сегодня произошла авария с участием 8 автомобилей. На открытом участке, но в условиях плохой видимости столкнулись 2 грузовика и 6 легковых машин. А всего за день на этой дороге в ДТП пострадали пассажиры 15-ти автомобилей. Девять человек обратились за медицинской помощью.

Сергей Колбин, старший оперативный дежурный ЦУКС Главного управления МЧС РФ по Республике Башкортостан: 

- Проводится расчистка дороги, работает специальная техника. Имеются пункты обогрева на 67, 94 и 110 километрах трассы Р-240. Ситуация находится на контроле, работает оперативный штаб.

В Челябинской области многокилометровые пробки на затяжных горных подъёмах трассы М-5. Из-за метели и гололёда в Оренбургской области временно закрыты участки автодорог в Казань и Самару.

- Из Самары, в основном, когда едешь заносит. В эту сторону ещё терпимо. Раз только стояли.

- Дорога так, относительно терпимо, конечно. Но по минимальной скорости едешь, как бы всё видно. Можно ехать.

Все ограничения действуют до особого распоряжения МЧС и Росавтодора. Снегопад, если верить синоптикам, прекратится в ближайшие сутки. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика