Более 500 Снегурочек вышли на улицы Уфы в поисках Дедов Морозов | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Более 500 Снегурочек вышли на улицы Уфы в поисках Дедов Морозов

Уфа сегодня стала местом притяжения настоящих зимних красавиц. В башкирской столице прошел большой Парад снегурочек. Специально для того, чтобы показать себя и посмотреть на других, в город приехали более 500-сот участниц со всей республики. Гульназ Нураева продолжит.

Такого числа зимних красавиц в одном месте не видел, пожалуй, ни один Дед мороз. У подножия главного новогоднего дерева на площади Салавата Юлаева собрались более пятисот снегурочек. Из Караидели, Аскино, Бижбуляка, Ишимбая, Гафурийского района. Как например, мать и дочь Гульназ и Гульсия Фаткутдиновы.

Гульназ и Гульсия Фаткутдиновы:

- Я в образе главной волчицы. Так как у меня этнический костюм. А это моя дочь Гульсия – значит, она у нас Снегурочка - инопланетянка.

Организаторы заранее проанонсировали главный приз -  100 тысяч рублей. Мама маленькой Варвары Хайруллиной из Уфы призналась, что на конкурс пришла для того, чтобы собрать средства для лечения тяжело больной дочери.

И вот он. ключевой момент. Под известную с детства всем мелодию в исполнении оркестра Дедов Морозов Снегурочки выстроились в колонну. Для этого в Уфе перекрыли центральные улицы. Шествие возглавила специальная гостья новогоднего фестиваля «Теrra Zima» Анна Семенович.

По Гафури, Пушкина, Гоголя и Заки Валиди — в общей сложности снегурочки прошли более полутора километров. Затем колонна проследовала в парк Ватан, где каждый получил возможность не только посмотреть на других, но и конечно, показать себя.

Фантазия и мастерство. Для того, чтобы выделиться среди сотен других участниц, снегурочки использовали все, что могли. Но ничто не заменит традиционный наряд сказочной внучки Деда Мороза. Так, участницы из Агидели представили дизайнерские костюмы.

По итогам конкурса победительницей стала уфимка Азалия Чанышева. Сам парад снегурочек во время новогодних каникул уже вошёл в традицию. И теперь участие в нём принимают не только жительницы Башкортостана. В этом году статус всероссийского параду придали снегурочки из Ханты-Мансийского автономного округа и Челябинской области.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика