Главная медсестра Республиканского кардиоцентра Ирина Назарова признана лучшей в России

  • Главная медсестра Республиканского кардиоцентра Ирина Назарова признана лучшей в России

Кстати, в Уфе живет и работает лучшая главная медсестра России. Ирина Назарова стала победительницей профессионального конкурса. О буднях уникального специалиста Республиканского кардиоцентра и беззаветной преданности служебному долгу — материал Ирины Швец.

От улыбки станет всем светлей, даже если она скрыта за маской. В этом уверена Ирина Назарова. Главная медицинская сестра республиканского кардиоцентра всегда приветлива. Она считает, доброе слово сродни лекарству. Особенно важно слышать его от медсестер — тех, кто ближе всего находится к пациентам. Именно этому Ирина Рифовна и учит своих молодых коллег.

Ирина Назарова, главная медицинская сестра Республиканского кардиоцентра:

- Я считаю, что кардиоцентр – это моя вторая семья. Я вжилась в этот коллектив и без кардиоцентра уже не представляю своей жизни. И сколько можно долго буду стараться работать. Если конечно, буду приносить пользу кардиоцентру. Ну, надеюсь, что буду.

Ирина Назарова стала лучшей в стране медицинской сестрой. Она победила во Всероссийском конкурсе «Главная медсестра-2020». Церемония награждения должна была пройти в Москве, но из-за пандемии заветную статуэтку Ирине Рифовне вручили в стенах родного кардиоцентра.

- Очень приятно, что я заняла первое место и получила эту награду. Это же, во-первых, отмечен труд не только мой.  Это, в большей степени, труд всего кардиоцентра.

«Внедрение интегрированной системы менеджмента качества в сестринское дело» — такой проект Ирина Назарова представила на конкурсе.  Эта инициатива со сложным названием облегчает работу медицинским сёстрам — меньше времени уходит на документальное оформление, а значит, больше внимания уделяется пациенту. Значительно помогает и современная система идентификации больных.

- Распечатываем браслет на принтере. На браслете указана фамилия, имя и отечество. Дата рождения, год рождения. И в какое отделение пациент оформляется.

В лечебных отделениях тоже делается всё, чтобы медсёстры оказывали именно медицинскую помощь и не отвлекались на техническую работу. Даже транспортировкой больных на различные процедуры и обследования занимается специальная бригада.

- Тем самым мы облегчили труд сестринский, среднего медперсонала. Медицинские сестры свободны для непосредственного оказания помощи пациентам.

Под чутким руководством Ирины Рифовны в кардиоцентре трудится 400 медицинских сестёр. Без ее внимания не остается ни один организационный вопрос. ​

Ирина Николаева, главный врач Республиканского кардиоцентра:

- Ирина Рифовна с каждой медсестрой в учреждении всегда находит общий язык. Она их организует. Она с ними нянчится, если это нужно.    Она принимает молодых совсем девочек и мальчиков в наше учреждение. Конечно, они еще в маме нуждаются, в маминой поддержке. И она им становится мамой. Ирина Рифовна – замечательный, душевный, добрый отзывчивый человек.

Ирина Назарова говорит, полученная награда для неё стала лишь ещё одним стимулом двигаться вперёд.  Помогать республиканскому кардиоцентру и дальше развиваться. Чтобы как можно больше пациентов чувствовали себя здесь комфортнее и получали качественную медицинскую помощь.

Подпишитесь на нас в Пульс