После тяжелой болезни скончался заместитель муфтия ДУМ Башкирии Ильдар Малахов

После тяжелой болезни скончался заместитель муфтия ДУМ Башкирии Ильдар Малахов

Ушел из жизни первый заместитель муфтия Духовного управления Мусульман РБ, известный мусульманский деятель Ильдар Малахов. Как сообщается на сайте ДУМ РБ, Ильдар хазрат долгие месяцы боролся с онкологическим заболеванием. Ему было всего 52 года.

Малахов Ильдар Загидуллович родился 20 марта 1968 года в Ленинграде. В 1998 году поступил в Уфимское медресе им. Р. Фахретдина, учился в медресе «Мир-Араб» (г.Бухара) 1991 г., в Международном исламском университете «Аль-Азхар» (г.Каир) 1993 г. В 2008 году окончил исторический факультет БГУ.

Ильдар хазрат Малахов являлся одним из авторитетных, уважаемых религиозных деятелей Башкортостана и России. С 1997 года по настоящее время он являлся директором медресе им. Марьям Султановой в Уфе. За время его работы медресе выпустило тысячи шакирдов.

На протяжении более десяти лет Ильдар хазрат являлся заместителем муфтия ДУМ РБ по образованию. Был бессменным главным редактором мусульманско-просветительской газеты «Рисалят» с 1998 года. Издание обрело широкую популярность среди мусульманской уммы России и посольств мусульманских стран.

Ильдар хазрат был достойным отцом, дедушкой и семьянином, обладал хорошим нравом и прекрасными человеческими качествами, каждое начатое дело успешно доводил до хорошего результата, вспоминают братья.

ГТРК «Башкортостан» выражает искренние соболезнования родным и близким Ильдар хазрата Малахова.

Подпишитесь на нас в Пульс