Сурдоперевод рейтинговых программ, машины для больниц республики и необычный заказ такси

  • Арбитражный суд Башкирии постановил отозвать лицензию на разработку Куштау. Иск к дочерней компании «БСК», в котором жители республики просили прекратить добычу ископаемых на территории шихана, был удовлетворён. Об этом «Вестям» сообщили в пресс-службе Арбитражного суда. Напомню, ситуация вокруг башкирской содовой компании обострилась летом, после попытки руководства предприятия решить сырьевой вопрос за счёт разработки запасов Куштау.
  • На телеканале «Башкортостан 24» будет вестись сурдоперевод самых рейтинговых программ. Чтобы слабослышащие зрители тоже могли получать актуальную информацию о жизни Уфы и республики. Помимо текстовой бегущей строки на экране в правом нижнем углу также будет выводиться изображение сурдопереводчика. Уже в ближайший понедельник первые программы в новом формате войдут в эфир.
  • 15 машин «Лада Гранта» и 10 УАЗов получили городские и районные больницы республики. Ключи от автомобилей на площади перед Домом Республики сегодня вручил Премьер-министр Андрей Назаров. Машины закуплены за счет федеральных средств.
  • Пожалуй, самый необычный заказ. Уфимец вызвал такси, чтобы спускаться с горки на санках, а подниматься на машине. Забавное видео в соцсетях опубликовал водитель, который ехал за скатывающимся по улице Нижегородки мужчиной — со скоростью 30 километров в час.
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика