Сплошная математика: Уфимские инженерные сети начали прием заявлений на перерасчет за тепло

«Уфимские инженерные сети» начали принимать заявления на перерасчет за отопление.  Пересмотр начислений коснется лишь тех, чьи суммы в квитанциях превысили предыдущий платеж более, чем на 42 процента. Как подать заявку и когда ждать возврата денег, узнавал Александр Колинченко

Чтобы выяснить, на сколько процентов декабрьское тепло в батареях оказалось дороже ноябрьского, нужны цифры из двух платежек.  Значение «к оплате» нас не интересует. Важна сумма только за отопление. Дальше — математика. Цифру за декабрь необходимо разделить на цифру за ноябрь….

- Умножаем на 100 процентов и затем отнимаем 100…

Так сделала и уфимка Марина Гальченко. Её счет за декабрь оказался больше ноябрьского почти на 46 процентов.

Марина Гальченко:

- Как было сказано в правительстве, в средствах массовой информации и в социальных сетях, если превышает 42 процента, мы можем попросить перерасчет

На данный момент перерасчет за тепло производится только для абонентов Уфимских инженерных сетей. Но для этого необходимо подать заявление. На официальном сайте компании в разделе новости есть соответствующая статья с подробными инструкциями и бланком, который можно распечатать и заполнить.

- Либо написать от руки, как я и сделала

Часть информации можно обнаружить и на своей платежке. Если она от Уфимских инженерных сетей, то  в ней указаны также и электронный адрес и номер WhatsApp, на которые можно отправить скан или фотографию заявления. Также на квитанции можно найти телефон контактного центра, готового ответить на все интересующие вопросы по начислениям.

Если позвонить, то трубку возьмет одна из этих девушек. Вот уже полгода из-за пандемии здесь нет личного приема граждан. Заявления на перерасчет также принимаются только онлайн или письмом.

Александр Колинченко, корреспондент:

- Отправлять заявления на адрес уфимских инженерных сетей можно и по старинке – почтой. Кстати, в их офисе тоже установлен ящик. В него корреспонденцию можно опускать без конверта.

Уфимские инженерные сети обслуживают только 1300 домов в Уфе. Первые квитанции с перерасчетом их жильцы начнут получать уже в феврале. Срок приема обращений - до 15 марта.

Вадим Богданов — заместитель начальника службы сбыта МУП УИС:

- Если будет произведен перерасчет, то сумма превышения, которая будет рассчитана, пойдет в счет оплаты следующих месяцев

На данный момент все дома, в которых рост начислений за декабрь превысил 42%, проверяют сотрудники прокуратуры и Госкомнадзора.  Только по результатам их работы суммы счетов за тепло можно будет считать окончательными.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика