Африканский город-побратим, соревнования по биатлону среди юниоров и изъятие земель и домов для строительства дороги | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Африканский город-побратим, соревнования по биатлону среди юниоров и изъятие земель и домов для строительства дороги

  • Столица республики стала вторым российским городом, который будет иметь побратима в Африке. Ожидается, им станет Джибути — город-порт, который находится на побережье Аденского залива. Добавлю, что побратимые отношения с африканским государством первым в России установил Санкт-Петербург.
  • Администрация Уфы изымет для муниципальных нужд землю, жилые и нежилые частные дома в Октябрьском и Советском районах для строительства дороги от моста через Белую в створе улицы Города Галле к тоннелю и мосту через реку Уфу. На сайте мэрии опубликован соответствующий документ. Процесс затронет порядка ста собственников недвижимости.  Решение об изъятии, согласно закону, будет действовать в течение трех лет. Всем объектам будет дана рыночная оценка для выплаты компенсаций владельцам. Самовольные строения оцениваться не будут. Напомню, Восточный выезд соединит трассы М5 и М7 через город. Трасса обеспечит развитие Зауфимья, возьмет на себя значительную часть транспортного трафика. Сдача объекта намечена на конец 2023 года.
  • Столица республики принимает участников Всероссийских соревнований по биатлону среди юниоров. Среди них — спортсмены из Мурманской и Ульяновской областей, Забайкальского края и нашей республики. Сегодня — гонки на 15 км среди юниоров и на 12,5 км среди юниорок. Впереди соревнования по спринту и смешанная эстафета.
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Пульс


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика