Боец из Башкирии одержал победу в турнире Хабиба Нурмагомедова

Боец из Башкортостана одержал победу в первом поединке промоушена, который организовал знаменитый Хабиб Нурмагомедов. В Нефтекамске Руслана Яманбаева встретили поздравлениями. В последние годы этот вид спорта набирает особую популярность. Материал Гульназ Нураевой.

С победой Руслана Яманбаева встречают в том самом бойцовском клубе «Ягуар», имя которого он теперь представляет.

- Большой привет Башкирии, город Нефтекамск

Эту речь Руслан произнес уже после победы. Но сначала был жесткий бой в полулегком весе. На турнире лиги Eagle FC (EFC), которой владеет Хабиб Нурмагомедов, нефтекамцу противостоял молодой и дерзкий Сеймур Рзаев из Саратовской области. Пропустив удар в первом раунде, во втором Руслану удалось победить нокаутом, когда соперник уже практически не защищался. 

Руслан Яманбаев — боец смешанных единоборств:

- Собрался быстро, конечно, но я, если честно, морально был готов. Это же бои. Что мне не понравилось — что я не смог ему пятку скрутить, вот это мне не понравилось.

Пять недель на диете, ежедневные тренировки. К бою Руслан готовился основательно, нарабатывая технику и тактику под соперника. По мнению тренера, который все это время был рядом, все задачи и установки Руслан выполнил.

В клетку для боев Руслан Яманбаев выходит под символичным бойцовским прозвищем «Кочевник». Он родился в Давлеканово, вырос в Чишмах, долгие годы выступал в Екатеринбурге. И вот теперь представляет Нефтекамск.

Фагим Низамов — руководитель бойцовского клуба «Ягуар»:

- Конечно, когда Руслан победил, мы смотрели, мы просто были в восторге. И потом ночью было тяжело уснуть, от тех эмоций, что получили.

Смешанные боевые единоборства в городе развиваются с начала нулевых. А когда в 2014-м году в Башкортостане открылась Федерация ММА, в Нефтекамске появилось свое отделение.

Сегодня этот вид спорта покоряет все больше и больше мальчишек. Их уже более трехсот и после каждой громкой победы бойцов — в секции всплеск звонков.

Победа Руслана Яманбаева, несомненно, тот самый момент, от которого у мальчишек загораются глаза. Сам он уже начинает подготовку к следующему бою.

- Пока не буду все карты раскрывать

Известно, что Руслан подписал контракт с промоушеном EFC на четыре поединка.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика