Регионы России начали отмену обязательного ношения средств защиты | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Регионы России начали отмену обязательного ношения средств защиты

  • Регионы России начали отмену обязательного ношения средств защиты - 1416029366 | ГТРК «Башкортостан»
  • Регионы России начали отмену обязательного ношения средств защиты - 141550283 | ГТРК «Башкортостан»

Масочный режим в Уфе и республике сохраняется. Об этом Радий Хабиров заявил на оперативном совещании. Тем временем, регионы России начали отмену обязательного ношения средств защиты. В числе первых — наши соседи — Удмуртская республика. Подробнее о снятии эпидемиологических ограничений — в следующем материале. 

В театрах уже подтвердили — маски теперь нужны разве что актерам для постановок.  В кинозалы вход без средств защиты тоже разрешен – кстати, сеансов в расписании будет больше, и работать можно до часу ночи, а вот соблюдение социальной дистанции пока никто не отменял.
    
При полупустых трибунах по-прежнему будут проводить и спортивные соревнования. Но уже с сегодняшнего дня участвовать в них могут спортсмены всех возрастов, за исключением тех, кому больше 65-ти лет. В региональном минспорта отмечают — у них почти всё вернулось к обычному доковидному режиму.

к обычному режиму работы возвращается и медицина. С 15 февраля работать для всех начинают: вторая ГКБ, Воткинская районная больница, число ковидных коек сокращают в Можгинской ЦРБ и Глазове.  В министерстве здравоохранения уверены — мест достаточно.
   
А еще загсы стали многолюдными. На торжественную регистрацию брака можно пригласить до 20 гостей, было 10. Объясняя своё решение о послаблениях, Глава региона ссылается на статистику заболеваемости. Впрочем, вернуться снова к ограничениям — никто не запрещает, и в Удмуртии уже был такой опыт.  

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика