Помирились в суде за 2 миллиона рублей

Очень непростое решение принимали в Орджоникидзевском районном суде Уфы. Там слушали уголовное дело о резонансном ДТП.  В августе прошлого года 19-летняя автоледи на внедорожнике сбила беременную женщину и ее маленькую дочь. Но блондинке на дорогой иномарке удалось избежать уголовного наказания. Материал Игоря Крупчинова.

В зал Орджоникидзевского районного суда Уфы эффектная блондинка, ставшая подозреваемой, пришла в сопровождении адвоката. У 20-летней автоледи — подписка о не выезде с тех пор как она стала фигурантом резонансного уголовного дела. После робкого возражения подозреваемой против видеосъемки процесса…  

Суд напомнил обстоятельства дела. В августе прошлого года Ксения Абоймина за рулем своего внедорожника устроила аварию, которая могла унести несколько жизней. Вот эти жуткие кадры. Тойота, приближаясь к зебре, набирает скорость. Сбивает женщину и её маленькую дочь, ударом их буквально подбрасывает в воздух.

Ещё раз: на записи с ДТП нет никаких помех в виде автобусов, а женщина и её дочь спокойно идут, причём строго по зебре. Так что это сама Абоймина смотрела непонятно куда — возможно, и за рулём не могла оторваться от смартфона. Потерпевшая в уголовном деле Алина Ишмеева, не хочет вспоминать все то, что пришлось пережить в те дни. В результате аварии женщина вместе с дочерью получила жуткие травмы. Но их удалось спасти.

Шоком для многих стала новость о том, что пострадавшая была на пятом месяце беременности, писали СМИ. Малыша, который должен был появится на свет, не спасли. И вот лицом к лицу в суде виновник аварии и человек, потерявший не рожденного ребенка. Но вместо приговора звучат слова примирения. Потерпевшая сторона просит освободить 20-летнюю автоледи от уголовного наказания.  

Непростое решение пришлось принимать Алине Ишмеевой, очевидно, после предложения обвиняемой возместить ущерб материально. Студентка 3 курса Уфимского нефтяного университета Ксения Абоймина попросила прощения и выплатила 2 миллиона 350 тысяч рублей.  

Артур Сулейманов, старший помощник прокурора Орджоникидзевского района г. Уфы

гособвинение возражало о прекращении уголовного дела, поскольку были тяжкие повреждения, но судом было принято решение о прекращении дела по тем основаниям, которые были заявлены стороной потерпевших

 

После прекращения уголовного дела, с Ксении Абойминой сняли подписку о невыезде. Из суда она ушла пешком.  Внедорожник который был уликой в уголовном деле теперь вернут законному владельцу. А об этой истории участники постараются поскорее забыть. Очевидно, что такое обоюдное решение стороны обжаловать не будут.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика