В Башкирии нефтяников обучает дополненная реальность

  • В Башкирии нефтяников обучает дополненная реальность | ГТРК «Башкортостан»

Башкирские ученые и нефтяники совместно разработали инновационные учебные тренажеры, которые полностью моделируют рабочие процессы добычи нефти.

С помощью технологии дополненной реальности (AR) теперь можно детально погрузиться в технологический процесс, находясь при этом не на объекте нефтедобычи, а в стенах учебного центра. Специалисты «Башнефти», входящей в структуру «Роснефти» вместе с сотрудниками научного института «РН- БашНИПИнефть» разработали учебные тренажёры, которые позволяют изучить принцип работы оборудования, что называется, изнутри и виртуально смоделировать самые разные производственные процессы.

Такой формат обучения способствует получению практического опыта, повышает интерактивность обучения и снижает вероятность ошибок на реальном производстве.

К настоящему времени специалисты компании разработали и протестировали первые шесть тренажерных программно-технических комплексов с использованием технологии дополненной реальности для обучения специалистов в области нефтедобычи. В дальнейшем планируется существенно расширить количество обучающих интерактивных курсов с использованием виртуальной и дополненной реальности.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика