Дема без воды: серьезную коммунальную аварию в Уфе устраняли 12 часов

Крупная коммунальная авария произошла в Демском районе Уфы. Из-за прорыва трубопровода на 12 часов без воды остались жители всего района. Как сообщил мэр башкирской столицы Сергей Греков, на данный момент водоснабжение восстанавливается, резервуары наполняются, и вода скоро поднимется и до верхних этажей домов. Однако градоначальник отметил, что ЧП выявило недостатки в обмене информацией между структурами.

-  Дело даже не в том, что случилась авария. В том месте мы строим дорогу и при землеройных работах такое иногда случается. Дело в другом. Трубу пробили в районе 15 часов, а решить проблему удалось только ближе к 3 утра. Во — первых, сроки, долго. Во-вторых, нет чёткого взаимодействия между городскими структурами. «Водоканал» упорно искал способ решить проблему, а Демский район в это время на месте аварии пытался ускорить процесс и хоть что-то объяснить жителям. Казалось бы, чего уж проще, вовремя обмениваться актуальной информацией. Ан нет, объединить всех удалось ближе к утру.

Есть вопросы и к моим замам. Поэтому завтра, а вернее, уже сегодня, проведем совещание, разберёмся пошагово, кто что не так сделал и, как нужно было, пропишем актуализированные скрипты на разные случаи, чтобы не терять драгоценное время. А пока поспать, ещё пару часов есть, — написал Греков ночью на своей странице в соцсети.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика