Звезды эстрады разгромили профессионалов на Суперкубке по мини-футболу в Уфе

Артисты эстрады против профессиональных футболистов. В Уфе состоялся матч Суперкубка по мини-футболу. О том, какая из команд оказалась сильнее, и как прошёл праздник спорта, знает Эльмира Шаехова.

Под барабанную дробь на поле выходят принципиальные соперники. В составе команды «Башстар» — известные и начинающие республиканские артисты. А вот в команде «Алга» футболисты профессиональные.

На первый взгляд, силы не равные. Но с самого начала товарищеского матча за Суперкубок Региональной башкирской футбольной лиги «Башстар» преподнесла оппонентам сюрприз и повела в счёте.

Ильнур Гумеров, организатор РБФЛ:

- Решили сделать такой товарищеский матч и назвать его «Суперкубок РБФЛ». В целях популяризации мини-футбола, чтобы могли простые любители, артисты начинающие и звёзды республики прийти, поиграть в составе «Башстар» против профессионалов. 

Во втором тайме расстановка сил не поменялась. «Башстар», капитаном которой стал Заслуженный артист Республики Башкортостан Айдар Галимов, напротив, увеличила отрыв. Мячи то и дело влетали в ворота сборной «Алга».

Айдар Галимов, Заслуженный артист РБ, капитан команды «BASHSTAR»:

- Самое главное – участие. И своим примером показать, что надо двигаться, идти вперёд и стремиться к победам – в любом деле. Искусстве ли, спорте.

Товарищеский матч завершился «всухую». 9:0 в пользу звёзд.

Данил Шакиров, игрок команды «BASHSTAR»:

- Они играли от обороны – пока силы были, они отбивались. А во втором тайме + травма вратаря и команда «посыпалась».

Александр Пугач, игрок команды «ALGA»

- Было принято решение дать дорогу молодым, чтобы показать, на что они способны. Но травма вратаря не позволила нам в полной мере раскрыться.

Динамичный, с обилием голов – таким получился матч, который перешёл в настоящий праздник футбола.

Ильшат Муслимов, Заслуженный артист РБ, болельщик:

- Интригой было, будет ли гол престижа – забьёт ли Айдар Галимов…

Всеми любимый артист голом не отличился. Зато порадовал болельщиков своим выступлением.

Подобные встречи Региональная башкирская футбольная лига проводит в республике с 2019 года. Матчи с участием известных личностей, артистов театра и кино в Уфе проводятся регулярно. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика