Топили дровами: в Башкирии закрыли еще один частный центр реабилитации | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Топили дровами: в Башкирии закрыли еще один частный центр реабилитации

  • Топили дровами: в Башкирии закрыли еще один частный центр реабилитации | ГТРК «Башкортостан»

Очередной частный центр для реабилитации зависимых закрылся в республике. Он располагался в селе Новокуручево в Бакалинском районе и действовал в нарушение всех норм СанПин и пожарной безопасности.

Руководитель центра арендовал бревенчатый жилой дом 1970 года постройки, площадью 55 кв.м. Для размещения пациентов было установлено 6 самодельных двухъярусных кроватей на 13 койко-мест. В доме не было отопительной система, помещение отапливали дровяной печью. Электропроводка находилась в неисправном состоянии, розетки, лампочки накаливания без плафонов. Еду готовили на электрической плите. При этом в жилище находились легковоспламеняющиеся и горючие материалы. Центр представлял собой реальную угрозу жизни и здоровью людей.

Прокурор Бакалинского района потребовал прекратить использовать здание для реабилитации и адаптации граждан. Исковые требования надзорного ведомства были удовлетворены. Центр закрыт, на имущество наложен арест.

Как сообщает пресс-служба управления федеральной службы судебных приставов по РБ, к моменту приезда приставов в помещении дома находился уже только сторож, постояльцы отсутствовали. Необходимости для временного размещения людей не возникло. Вход в помещение, а также окна дома опечатаны.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика