В Уфе вводится временное ограничение движения большегрузного транспорта | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

В Уфе вводится временное ограничение движения большегрузного транспорта

  • В Уфе вводится временное ограничение движения большегрузного транспорта | ГТРК «Башкортостан»

В период с 24 марта по 22 апреля 2021 на территории города Уфы вводится временное ограничение движения грузовых транспортных средств. Об этом сообщает уфимская мэрия.

Руководителям организаций различных форм собственности рекомендовано в срок до 24 марта 2021 года, на время действия ограничения, обеспечить завоз в город необходимого количества строительных материалов, оборудования, топлива, товаров и других видов грузов.

Движение транспортных средств по дорогам общего пользования местного значения на территории Уфы с превышением предельно допустимой нагрузки на ось возможно только при получении специального разрешения и возмещения, причиняемого автомобильным дорогам вреда. Размер оплаты зависит от веса перевозимого груза и от протяженности маршрута.

Для осуществления контроля за выполнением данного временного ограничения будут организованы пункты весового контроля, по городу будет осуществляться патрулирование.

За несоблюдение требований по допустимым нагрузкам на ось транспортные средства будут перемещены на штрафные стоянки. В отношении должностных и юридических лиц предусмотрена административная ответственность до 500 тыс. рублей.

По вопросам получения разрешения транспортным организациям необходимо обращаться в Управление коммунального хозяйства и благоустройства Администрации ГО город Уфа по адресу: г. Уфа, бульвар Ибрагимова, 84, тел.: (347) 273-27-63.

Также разрешения возможно будет получить и оплатить (наличным и безналичным расчетом) непосредственно на месте – на пяти временных постах контроля, размещенных на въездах в город.

Все средства, полученные в качестве возмещения вреда автомобильным дорогам, будут направлены на ремонт городских дорог общего пользования.

 

<![CDATA[]]>
Фото: 
news.myseldon.com
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика