Поездка в Сибирь: как Владимир Путин и Сергей Шойгу проводят эти выходные | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Поездка в Сибирь: как Владимир Путин и Сергей Шойгу проводят эти выходные

Президент России Владимир Путин вместе с министром обороны Сергеем Шойгу проводит эти выходные в Сибири, они катаются на вездеходе и совершают пешие прогулки в тайге, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Шойгу также показал Путину свою мастерскую, где глава военного ведомства занимается изготовлением поделок из древесины.

Видео из этой поездки распространила пресс-служба главы государства.

Ранее на этой неделе президент рассказал, что в субботу-воскресенье он планирует «съездить в тайгу, немножко отдохнуть». Его пресс-секретарь на следующий день уточнил, что компанию Путину составит Шойгу.

Министр обороны уже не в первый раз сопровождает президента на отдыхе в сибирской тайге. В октябре 2019 года были обнародованы кадры, на которых видно, как Путин и Шойгу пешком поднимаются в горы.

Годом ранее во время своего отпуска российский лидер побывал в Туве. Вместе с директором Саяно-Шушенского заповедника Геннадием Киселевым, министром Сергеем Шойгу и директором ФСБ Александром Бортниковым президент сплавлялся по реке на лодке и также гулял по горам.

Летом 2017 года президент также два дня провел в Сибири, где занимался подводной охотой и рыбалкой. Как рассказывал Песков, президент в течение двух часов «гонялся за щукой» в горном озере. Компанию ему и в тот раз составил Шойгу, к ним присоединился возглавлявший на тот момент Хакасию Виктор Зимин.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика