Радий Хабиров отчитался о работе Правительства в 2020 году

Итак, Башкортостан достойно прошел тяжелые испытания 2020-го года. Об этом сегодня в Госсобрании заявил Радий Хабиров. Глава республики представил депутатам отчёт о результатах деятельности регионального Правительства за минувший год. Более детально — Гульназ Нураева.

Уже до начала очередного заседания башкирского парламента было известно, что перед депутатами выступят Глава республики и Премьер-министр Правительства. Андрей Назаров в сопровождении министра экономики республики занял место среди парламентариев, а Радий Хабиров поднялся в Президиум.

Депутатам башкирского парламента Глава Башкортостана представил отчет о результатах деятельности Правительства в непростом 2020-м году. Он поблагодарил представителей здравоохранения, соцслужб и волонтеров, на долю которых пришлась основная нагрузка. В рекордные сроки были возведены инфекционные госпитали в Уфе и Стерлитамаке. Через сложные испытания прошел рынок труда. Безработица выросла на 6 %. Задачу президента о восстановлении занятости до конца года Глава республики назвал приоритетной.

Радий Хабиров, Глава РБ:

- Подчеркну, что мы достойно пережили эти трудные времена благодаря федеральным мерам социальной поддержки, семей с детьми. Мы признательны Президенту страны Владимиру Владимировичу Путину за своевременную и эффективную помощь из федерального бюджета. Если в 2019 году в сферу труда и социальной защиты республики было направлено около 24 млрд рублей, то в прошлом году – почти 42,5 млрд рублей.

Если в 2019 году в сферу труда и соцзащиты республики направили около 24 млрд рублей, то в прошлом году – почти вдвое больше — 42,5 млрд. Только на поддержку семей с детьми выделено в 2,5 раза больше средств, чем годом ранее. Об этом уже доложил Премьер-министр Правительства республики. Андрей Назаров выступил с детальным докладом об итогах 2020-го.

Андрей Назаров, Премьер-министр Правительства РБ:

- Расходы консолидированного бюджета РБ исполнены в объеме 299 млрд рублей или 95,5 % к годовому плану. По сравнению с 2019-м годом расходы увеличились на 43 млрд. Или на 16,3%.

В сфере образования республика вошла в число регионов-лидеров по оснащению школ цифровым оборудованием, организации дистанционного обучения. Построено семь школ и 23 детских сада. Объемы жилищного строительства достигли почти 2,5 млн квадратных метров. В приоритетах, отметил Андрей Назаров, поддержка коммунального строительства для тех, кто возводит дом самостоятельно. Серьезные изменения коснутся многоквартирной застройки.

Андрей Назаров, Премьер-министр Правительства РБ:

- До сих пор застройщики возводили многоквартирные дома практически без учета социальных нужд населения. В результате микрорайоны с десятками тысяч жителей оказывались без необходимой социальной инфраструктуры детских садов, школ, больниц. Социальные обязательства, которые мы считаем на себя должны взять застройщики, это жизненная необходимость.

В сфере экономики приняты два пакета мер по обеспечению ее устойчивости. Это налоговые преференции, поддержка по заемному финансированию, компенсация на приобретение оборудования. На фоне пандемии и снижения объемов добычи нефти устойчивую положительную динамику демонстрировала промышленность региона. Намного эффективнее в непростой год сработал аграрный сектор.

Ильшат Фазрахманов, министр сельского хозяйства РБ:

- 20-й год — это самый лучший год за последние 20 лет. Товарной продукции мы произвели более чем на 57% это около 180 млрд рублей.

В завершение Премьер-министр поблагодарил жителей республики за терпение и готовность помогать друг другу в непростой ситуации. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика