Был пьян и отцепил карабин: стали известны подробности гибели кровельщика в Уфе

  • Был пьян и отцепил карабин: стали известны подробности гибели кровельщика в Уфе | ГТРК «Башкортостан»

Несчастный случай привел к гибели 29-летнего сотрудника ООО «ОЖХ Орджоникидзевского района г. Уфы». Обстоятельства трагедии расследовала Гострудинспекция.

Как рассказали «Вестям» в ведомстве, 17 февраля кровельщики очищали от снега кровлю дома № 36 по улице Мира. Для этого рабочие поднялись на крышу четырехэтажного здания через слуховое окно. Перед спуском обратно один из сотрудников отцепил карабин страховочного стропа. Эта трагическая непредусмотрительность привела к гибели. Мужчина упал во двор дома с высоты 13 метров.

Полученные травмы оказались для молодого мужчины смертельными. Известно, что в крови пострадавшего обнаружен этиловый спирт в количестве 2,72 промилле.

Надзорный орган назвал причинами несчастного случая неудовлетворительную организацию производства работ (в технологической карте не указаны места и способы крепления систем обеспечения безопасности работ на высоте, отсутствовал контроль за применением средств индивидуальной защиты), плохую подготовку работников по охране труда (не проведен целевой инструктаж по охране труда при выполнении особо опасных работ), а также нарушение сотрудником дисциплины труда (нахождение на работе в алкогольном опьянении).

- За допущенные нарушения работодатель привлечён к административной ответственности, назначен штраф в 650 тысяч рублей. Материалы расследования переданы в следственный комитет для принятия процессуального решения, — прокомментировали в пресс-службе Гострудинспекции РБ.

<![CDATA[]]>
Фото: 
https://www.dailymail.co.uk/
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика