В Стерлитамаке виртуальный концертный зал пользуется большой популярностью

  • В Стерлитамаке виртуальный концертный зал пользуется большой популярностью | ГТРК «Башкортостан»

Благодаря Виртуальному концертному залу теперь мероприятия Стерлитамакского государственного театрального-концертного объединения желающие могут посмотреть из любой точки России и зарубежья. Он открылся в ноябре прошлого года благодаря реализации в республике национального проекта «Культура».

Как сообщает пресс-служба Минкультуры РБ, сегодня, 6 апреля в 19.00, здесь будет показана концертная программа «Танец дружбы». Это яркое музыкальное представление в рамках культурного проекта «Мы вместе» представят Заслуженный государственный академический ансамбль песни и танца «Донбасс» совместно с коллективом Театр танца Стерлитамакского государственного театрального-концертного объединения. Ссылка для бесплатного онлайн просмотра прикреплена.

В пятницу, 16 апреля в 19.00, пройдёт концерт «Музыка русской души». В исполнении оркестра русских народных инструментов под управлением главного дирижера А. Болотова и заслуженного деятеля искусств РФ, заслуженного работника культуры РБ дирижера В. Турченко, заслуженной артистки РБ Е. Калининой и солистки Р. Хазиевой будут исполнены популярные сочинения русских классиков – Чайковского, Глинки, Бородина, обработки русских народных мелодий, оригинальные сочинения для оркестра русских народных инструментов – Будашкина, Цыганкова, Малыгина.

А 25 апреля в 12.00 состоится музыкально-интерактивная программа для детей «Час Земли». Артисты музыкально-литературного лектория представят программу в виде лекции-концерта с элементами экологического квеста, в ходе которого участники проходят по запланированному сюжету, стремясь выполнить задания на экологическую тематику. Доступно и познавательно для среднего и старшего школьного возраста.

Значение виртуальных концертных площадок вырастает в связи с Законом о просветительской деятельности в РФ, который вступит в силу 1 июня. Президент России Владимир Путин подписал закон о просветительской деятельности в России. Согласно документу, размещённому 5 апреля на официальном интернет-портале правовой информации, под просветительской признается деятельность вне образовательных программ, направленная на распространение знаний и навыков.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика