До 10 лет лишения свободы: в Уфе руководители турфирмы продавали путевки на несуществующий круиз

Процесс по уголовному делу руководителей компании Ространстур близок к финалу. Они обещали речные круизы, но пошли ко дну, когда 78 человек заявили, что их обманули. Какое наказание грозит вероятным мошенникам, расскажет Алексей Агров.

Лидия Ахметшина из Уфы говорит о стоимости речного круиза до Казани. Вместо путевок она получила повестку в суд, в качестве потерпевшей. Вспоминает, предприниматели деньги получили, а в путешествие так и не отправили. Руководители фирмы Ространстур, оказавшиеся под подозрением в деле о мошенничестве, не охотно дают комментарии. 

Несколько лет назад Денис Французов и Дмитрий Воропаев с большим рвением позировали перед объективом. Эти фотографии сделаны на палубе теплохода Башкортостан. По материалам прокуратуры, в апреле 2017-го турфирма арендовала судно у башкирского речного пароходства. Но не внесла арендные платежи, из-за этого договор расторгли. Несмотря на то, что плыть было уже как бы не на чем, но путевки по-прежнему продавались. Клиентов заманивали рекламой. Например, писали, что круиз до Москвы будут сопровождать живые выступления группы «Божья коровка».

Ни вниз, ни вверх ни по Волге, ни по Каме, ни по Белой. В общей сложности, как сообщали в прокуратуре, от действий мошенников пострадали 78 человек. Причиненный ущерб — 7 миллионов рублей. Потерпевшие вспоминают, как в турфирме отвечали на вопрос — когда же теплоход наконец отплывает.

Как писали СМИ, следствие пришло к выводу — подозреваемые вовсе не планировали оказывать туристические услуги. По статье о мошенничестве руководителям турфирмы теперь грозит до 10 лет лишения свободы.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика