Дикий кровожадный или добрый и домашний? Уфимка завела в квартире самого настоящего волка

Уфимка Алида Насырова завела в квартире самого настоящего волка. А если быть точнее, волчицу по кличке Кира. Дружба человека и хищника началась почти год назад, когда волчонку было всего 28 дней, он едва открыл глаза. Зато сейчас Кира весит уже более 40 килограммов. Несмотря на массу суждений в народе, Алида с уверенностью говорит, что ее волк в лес не смотрит. Гульназ Нураева далее.

- Это Кира. Гибрид волка. Никого не ест, за бочки не кусает.

И даже в лес не смотрит, с улыбкой говорит Алида Насырова. Уже почти год свою квартиру в обычной городской пятиэтажке она делит с Кирой. Ее мама чистокровная волчица, а вот папа — на половину аляскинский маламут. 

Алида Насырова:

- Волчья кровь всегда сильнее. Какой бы процент собачье крови не содержался в гибриде, волчья все равно возьмет свое. Особенно у таких выскопроцентных гибридов, как Кира…

Волк в этой семье — гость не случайный. По словам Алиды, это был осознанный шаг. Оказалось, что в России всего три официальных питомника, где разводят волков и гибридных собак. Один из них в Челябинской области. Именно оттуда девушка и привезла щенка, которому на тот момент было всего 28 дней. С этого момента началась социализация хищника. Девушка знакомила его с новыми людьми, местами и даже запахами.

- 100% послушания, как у рабочих овчарок, например, не добьешься никогда. Это самодостотачное животное. При принятии решения оно только на себя ориентируется. Не на человека.

Видео будней домашнего волка в соцсетях пользуется огромной популярностью. На странице Алиды уже почти 100 тысяч подписчиков, которые с интересом следят за дружбой человека и дикого зверя. Судя по комментариям, одни восхищаются, другие напротив — относятся настороженно. Но Кира, по словам ее хозяйки, очень дружелюбна. Любит играть с котом, который, к слову, особой радости от этого не испытывает. 

Кстати, на кухне Кира — гость не частый. Она знает, что там ей не место. Дисциплина, по словам Алиды — это самый важный пункт в воспитании волка. Питается Кира строго по расписанию — 2 раза в день.

- Это курица, фарш говяжий. Все только самое полезное.

Прогулки тоже строго по расписанию — на улицу волчицу выводят дважды в день, непременно в металлическом наморднике. Причем, гулять идут туда, где меньше людей. А вот соседи, впервые узнав о том, что на поводке не привычная собака, а хищник, мягко говоря, удивляются.

- А это вот новость была. Так это вы здесь живете? Пятками сверкая, никто не убегал.

Сфотографироваться, говорит Алида, обычно просят, те, кто уже хорошо знаком с Кирой. Многие приходят в местный парк, специально подгадывая время. 

Гульназ Нураева, корреспондент:

- Нынешнее поведение Киры полностью соответствует поведению щенка. Ведь ей всего 10 месяцев. Но она уже весит более 40 кг. В ближайшее время семья планирует сменить городскую квартиру на частный дом. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика