Более 3000 книг молодогвардейцы Башкирии собрали в рамках акции «Добро на книжной полке»

Эти энциклопедии, сказки, детские рассказы подбирали специально для ребят, которые сейчас особенно нуждаются в поддержке. Книги передадут в детские больницы, детские дома, молодежные клубы для трудных подростков. На страницах этих изданий, по задумке организаторов акции, ребята смогут найти ответы на многие вопросы или просто погрузиться в добрую сказочную атмосферу.

Елизавета Шумилова, руководитель «Молодой Гвардии Единой России» Кировского района г. Уфы:

“Я принесла около 15-ти книг, которые читала в детстве, там и сказки, и какие-то познавательные энциклопедии. Я на них выросла, мне их дарили бабушки, дедушки. Я хочу им дать новую жизнь и подарить ребяткам. Чтобы они тоже читали, им нравилось. Ведь не у всех есть семья. И вот так мы станем их семьей”.

Собирали издания всем миром – в городах республики установили специальные полки, куда любой желающий мог принести свою книгу. 

Оскар Лютов, руководитель «Молодой Гвардии Единой России”:

“У нас в Уфе порядка шестнадцати пунктов приема этих книг было. Это университеты, и торговые центры, и у нас в штабе “Молодой Гвардии”. То есть приём у нас проходил по всему городу Уфа. Нашими ребятами, молодогвардейцами, и уже здесь всё кооперируем эту неделю собираем и будем уже отправлять”.

Эта благотворительная акция лишь небольшая часть работы, которую проводят активисты Молодой Гвардии Единой России. В нашем регионе ребят в их благотворительной работе поддерживают на самом высоком уровне.

Наталья Орлова, первый заместитель руководителя центрального исполкома “Единой России”:

“Ну, во-первых, они неравнодушные, — это самое главное. Во-вторых, честно говоря, они цепляются, вот на что я смотрю, за каждый повод, чтобы помочь людям. Это здорово!” 

Сергей Перепелов, руководитель центрального штаба «Молодой Гвардии»:

“Мы как молодежная организация хотим показать свой вклад, наверное, что не нужны какие-то большие ресурсы, чтобы делать добрые дела. Поистине добрые дела.”

В первую очередь собранные книги поступили в социальную гостиницу “Подросток”. Здесь живут ребята, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Кстати, вместе с книгами в соцучреждения передают и книжные полки, которые волонтеры изготовили своими руками.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика