Акция «Бессмертный полк» может пройти в очном формате в июне

«Бессмертный полк» проходит онлайн. Фотографии участников Великой Отечественной войны показывают на уличных экранах городов страны. На фоне ковид-ограничений шествие решили провести в видеоформате, передает телеканал «Россия 24».

Подано рекордное количество заявок – почти 4 миллиона. Это на полтора миллиона больше, чем в прошлом году. Каждый российский регион получит свой поток трансляции. Начало акции для всех одинаковое – 15 часов по местному времени.

Организаторы шествия не теряют надежды провести «Бессмертный полк России» и в очном формате. Определена и возможная дата – 24 июня. Именно в этот день в Москве 76 лет назад прошел легендарный Парад Победителей.

В эфире телеканала «Башкортостан 24» также сегодня проходит «Бессмертный полк». Заявки к участию принимались дистанционно, Башкортостан в числе лидеров после Москвы. Из нашей республики их было прислано рекордно количество - 85284.

Кроме общероссийского шествия, специально ко дню Победы творческая команда ГТРК «Башкортостан» организовала акцию «Бессмертного полка» в дистанционном телеформате.

- На наш сайт телезрители присылали фотографии своих близких участников Великой Отечественной Войны, с подробным описанием их военных подвигов на местах сражений и другими биографическими данными, пришло более ста заявок. Из этих данных были смонтированы межпрограммные ролики, фоном звучит песня «Журавли» переведённая на башкирский язык, в исполнении Фарита Бикбулатова. Ролики на протяжении всего дня 9 мая будут транслироваться в эфире телеканала «Башкортостан 24, — рассказал главный редактор телеканала Рамзит Абуляев.

<![CDATA[]]>
Фото: 
https://www.culture.ru/
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика