Школа - студия «Нур» в Уфе закрыла театральный сезон спектаклем-фантазией «Питер Пэн»

Школа — студия» Нур» при Татарском театре закрыла свой четвёртый творческий сезон спектаклем-фантазией «Питер Пэн». Историю о мальчике, который не хочет взрослеть, на сцене рассказали профессиональные актеры, юные воспитанники и дети с особенностями развития. Материал Надежды Марьиной.

Грим, костюмы все по-настоящему.  Как и волнение перед премьерой.  И только артисты необычные. Влад и Женя – братья.  У мальчиков ментальное нарушение здоровья. Но это не мешает им получать удовольствие от процесса.

Евгений Переведенцев, артист школы–студии «Нур»:

- Мне нравится заниматься и находить новых друзей

В постановке «Питера Пэна» ребята играют потерянных мальчишек, обителей Неверленда.  Но, по словам мамы, 2 года занятий в студии помогли им найти себя в обществе и научиться бороться со страхами и комплексами.

Лилия Переведенцева:

- Намного стали увереннее, говорить начали чисто, им нравится очень, они прям с удовольствием сюда идут

Родителям тоже требуется поддержка.  Научиться общаться с ребенком, не сдаться, иметь терпение водить на занятия, а иногда рядом с ним вместе петь и танцевать.

Ленария Хажиева, руководитель детской театральной школы-студии «Нур»:

- Самое сложное в этой работе – это социализация здоровых детей по отношению к детям с ОВЗ, и особенных детей на сцене…Вообще, этот уникальный проект, он впервые в республике, в профессиональном театре проходят такие спектакли, где работает команда!

Профессиональные артисты, педагоги, обычные и особенные дети. На одной площадке   80 воспитанников студии и 10 детей с ограниченными возможностями здоровья. Все вместе изучают вокал, хореографию, актерское мастерство и технику речи.

Это уж второй инклюзивный спектакль студии. На сцене самая знаменитая волшебная сказка XX века. История о мальчике, который не хочет взрослеть, о тепле родного дома, материнской нежности, детской смелости и крепкой дружбе. Плечом к плечу дети переживают головокружительные приключения, сражаются с сердитыми пиратами и мечтают о прекрасных звездах. 

Лина Ганиева, артистка Уфимского государственного татарского театра «Нур»:

- Они нам дают заряд, такую энергию, неиссякаемую любовь, теплоту. Ангелы! Настоящие ангелы! И это настоящее чудо, что нам удалось на одной сцене вместе творить такие чудеса!

На спектакле ни одного свободного места, зрители готовы смотреть стоя. А это доказательство того, что творчество, общение и настоящий талант не знают ни барьеров, ни ограничений.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика