В Башкирии в программе туристического кешбэка примут участие 107 детских лагерей

  • В Башкирии в программе туристического кешбэка примут участие 107 детских лагерей | ГТРК «Башкортостан»

Инициатива «Единой России» о кешбэке за детский отдых, поддержанная президентом, заработает 20 мая. В Башкирии в программе туристического кешбэка примут участие все 107 детских лагерей. Программа начнёт действовать с 20 мая и продлится до конца года.

Кроме того, для жителей действует республиканская программа поддержки детского отдыха. Участники программы туристического кешбэка смогут получить дополнительную компенсацию в размере 30 процентов от стоимости путёвки. Таким образом, им компенсируют 80 процентов затрат.

Те, кто в программе не участвуют, могут претендовать на компенсацию в размере 70 процентов от стоимости поездки, которую выплатят из республиканского бюджета.

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, депутат от партии «Единая Россия» Ольга Окунева сообщила, что Ростуризм подготовил документы, необходимые для старта программы кешбэка на летний отдых детей в лагерях и на базах отдыха.

- «Единая Россия» находится в постоянном контакте с правительством по этому вопросу и следит за тем, чтобы программа заработала до начала активного туристического сезона. В партию обращаются родители, которые хотят купить путевки в детские лагеря, рассчитывая вернуть часть потраченных средств. Организации, занимающиеся детским отдыхом, ждут требований к ним со стороны исполнительной власти. Им нужно успеть внести необходимые изменения в свои документы, чтобы стационарные лагеря и базы отдыха приняли участие в программе», – сообщила Окунева.

21 апреля в ходе послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин предложил возвращать родителям 50% стоимости путевок в летние лагеря оздоровления и отдыха. «Единая Россия» выступила с такой инициативой в марте.

- Детский отдых нужно сделать максимально доступным. В этой связи предлагаю в текущем году возвращать половину стоимости путевки при поездке детей в летний лагерь, — сказал президент России.

<![CDATA[]]>
Фото: 
Из открытых источников
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика