Уфа коротко: речной марш, вырубка 90 деревьев и «ожившая» фотовыставка

Коротко о других событиях в столице республики:

  • С набережной Белой в Уфе стартовал мемориальный речной марш до Волгограда, посвященный 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Акция проводится впервые. Её особенность — совместное участие понтонных подразделений Центрального и Южного военных округов. Уникальный переход пройдет по внутренним речным путям Поволжья: рекам Белая, Кама, Волга. Завершится он 22 июня в Волгограде.
  • На бульваре Ибрагимова начали вырубку деревьев, что крайне возмутило горожан. После многочисленных жалоб, ситуацию прокомментировали в уфимской мэрии. В администрации пояснили, что на данным участке идёт капитальный ремонт. Для устройства технической полосы, независимых разворотов, а также пешеходных переходов по проекту предусмотрен снос 90 деревьев. Однако, по словам чиновников, беспокойству причин нет — на бульваре Ибрагимова запланирована высадка новых саженцев в рамках общегородских субботников.
  • В Уфе продолжают работать пункты вакцинации. Записаться на прививку от ковида можно в поликлиниках — через регистратуру, портал Госуслуги или по номеру 122. Кроме того, прививочные кабинеты организованы в торговых центрах Уфы — Мега, Планета, лайф-центре Башкирия и в театре оперы и балета. Адреса и время работы мобильных пунктов вы сейчас видите на своих экранах.
  • В столице открылась фотовыставка, на которой посетители могут самостоятельно «оживлять» экспозиции с помощью специального приложения. Картины такого жанра уфимцам представили впервые. Автор идеи — Дмитрий Файзуллин — разработал приложения сам. Чтобы его скачать, нужно лишь перейти по QR-коду, который представлен под каждой из картин. Выставка будет работать до 7-го июня в Уфимской художественной галерее.
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика