Мобильный офис Центра «Мой бизнес» провел выездной прием предпринимателей в Чекмагушевском районе

  • Мобильный офис Центра «Мой бизнес» провел выездной прием предпринимателей  в Чекмагушевском районе | ГТРК «Башкортостан»

Мобильный офис Центра «Мой бизнес» Республики Башкортостан провел очередной выездной прием предпринимателей региона в Чекмагушевском районе. Консультации по интересующим вопросам получили предприниматели Чекмагушевского, Бакалинского, Илишевского и Буздякского районов. Выездные консультации предпринимателей организованы в рамках реализации в республике национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Специалисты мобильного офиса рассказали участникам встречи о мерах поддержки в рамках нацпроекта по предпринимательству. Было отмечено, что выездной формат работы позволяет выявлять основные потребности малого бизнеса на местах. Предприниматели, в основном, интересовались финансовыми мерами поддержки: займами на льготных условиях, налоговыми преференциями, лизинговыми продуктами, госсубсидиями.

Бизнес-шериф Чекмагушевского района Азат Саньяров рассказал о поддержке предпринимателей района в условиях распространения коронавирусной инфекции. 

– Гранты на зарплату в рамках федеральных мер поддержки пострадавших отраслей получили 206 субъектов МСП Чекмагушевского района. А 22 предпринимателя получили субсидии на развитие своего дела в рамках Госпрограммы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Республике Башкортостан», – сообщил он. 

Напомним, программа выездных консультаций мобильного офиса Центра «Мой бизнес» в муниципалитеты была возобновлена в этом году после перерыва из-за пандемии коронавируса. Ближайшие выезды запланированы в июне в Белорецкий и Салаватские районы.

Также в рамках нацпроекта по предпринимательству в республике расширяется сеть представительств «Мой бизнес». Сегодня насчитывается 6 офисов: два в Уфе, по одному в Нефтекамске, Кумертау, Октябрьском и Стерлитамаке. В офисах Центра жители Башкортостана в формате «единого окна» могут получить консультации экспертов, профильные услуги, узнать о мерах поддержки бизнеса, пройти обучение или принять участие  в вебинарах, семинарах и мастер-классах. Одним из основных целей создания центров Мой бизнес является всесторонняя поддержка предпринимателей на разных этапах развития, в решении самых разных задач по развитию бизнеса.

<![CDATA[]]>
Фото: 
https://corpmsp.ru/
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика