Радий Хабиров вручил госнаграды спасателям и пожарным республики

В республике учредили новую государственную награду – «Заслуженный спасатель Башкортостана». Сегодня почётное звание присвоили 12 спасателям. Госнаграды вручил Радий Хабиров.  

Глава Башкортостана поблагодарил сотрудников экстренных служб за нелёгкий труд и назвал настоящими героями. Он отметил, что благодаря их мужеству и высокому профессионализму жители республики надёжно защищены от любых чрезвычайных ситуаций.

Радий Хабиров:

- Низкий поклон вам от жителей нашей республики. Ваш опыт, профессионализм и мужество вызывают настоящее уважение. В считанные минуты вы приходите на помощь. Профессионально действуете в любых чрезвычайных ситуациях – как это было на «Полиэфе», как это было в Сибае

Также на торжественной церемонии Радий Хабиров вручил два ордена Салавата Юлаева, почётные грамоты и благодарственные письма.  Всего госнаграды сегодня получили 21 пожарный и спасатель.

Валерий Марванов, председатель Башкирского республиканского Совета ветеранов МЧС России

- Наконец-то это звание появилось в нашей республике. Мы крайне этому рады. Очень признательны главе Башкортостана, всему правительству. И вообще всем причастным к этой профессии – пожарным, спасателям. В том числе и ветеранам, которые принимают участие в сегодняшней работе по безопасности. Это большая честь для всех нас.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика