Стригут, подметают и красят: как Уфу приводят в порядок после критики со стороны Главы республики?

Коммунальные и жилищные службы Уфы усилили работу после критики со стороны Главы республики. Напомню, Радий Хабиров резко отозвался о работе блока столичного ЖКХ и потребовал навести порядок за неделю. Как справляются с задачей профильные организации — выяснял Анвар Аслямов.

Утро. Улица Бакалинская. Траву вдоль дороги старательно обрезает роторная косилка трактора. Но захватывает только часть. Остальное, вероятно, будут доделывать другие работники коммунальной службы. Уже с помощью триммеров.

Такая активность у городских коммунальщиков проснулась после критики со стороны Главы республики на последнем оперативном совещании. Радий Хабиров жёстко и по делу высказался о работе блока ЖКХ Уфы.

Радий Хабиров, Глава РБ:

- Столица республики 4-миллионой должна цвести, благоухать и быть абсолютно чистой!  Будет всё в граните! Но для начала сделайте, чтобы пыль не летала и одуванчики не расцветали. Да, может быть у нас там не хватает денег в гранит всё закатать. Будет всё в граните! Но для начала сделайте, чтобы пыль не летала и одуванчики не расцветали.

На исправление ситуации мэрии Уфы дали неделю. Особое внимание Радий Хабиров уделил улице Пугачёва. И напомнил, как после многочисленных жалоб жителей там в кратчайшие сроки отремонтировали проезжую часть. Срезали старый асфальт и уложили новый — и это всего за три недели.

Анвар Аслямов, корреспондент:

- Коммунальные службы города словно ждали какого-то знака свыше, чтобы приступить к уборке травы. И на улице Пугачёва её сразу же скосили. Но на этом дело закончилось. Различные ветки, палки остались лежать на газонах. Как и другой мусор.

Сами уфимцы отмечают, что периферию столицы с центральными улицами трудно сравнивать. И везде навести порядок городские службы не могут просто физически.

- Ну думаю, что успевают частично.

- В Сипайлово, например, не успевают, в Инорсе не успевают.

- Загрязнения, мусор там…пакеты постоянно летают.

- Я бы сказала, что довольно-таки чисто. Конечно, может быть где-нибудь нужно ещё подстричь.

Зато во дворах Уфы теперь будут одновременно стричь, подметать и красить. Комплексный подход позволит качественнее проводить уборку территорий.

А дефицит дворников в этот период компенсируют привлекаемыми сотрудниками жилищных организаций. Всего в уборке задействуют более полутора тысяч человек.

Андрей Бычков, начальник отдела УЖХ г. Уфы:

- Разработан график комплексной уборки дворов. Ежедневно порядка 630 дворов убирается в городе Уфе. Ну а так — их не много у нас. 3750 дворов надо убрать до 6 числа.

Тем временем в управлении коммунального хозяйства города решили увеличить не штат, а интенсивность уборки на улицах. Работы ведутся как днём, так и ночью.

Также в кратчайшие сроки городу поручено разобраться с автохламом, строительным мусором и разметкой. Особенно возле школ и других образовательных учреждений. Все это касается и других муниципалитетов. Как заявил Радий Хабиров, чистота городов должна быть визитной карточкой республики. Встречают, как известно, «по одежке».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика