Лопнула шина: в Уфе машинист бульдозера получил тяжелую травму головы

Лопнула шина: в Уфе машинист бульдозера получил тяжелую травму головы

В Уфе произошел несчастный случай, в результате которого пострадал 60-летний машинист бульдозера городской службы по благоустройству города. Об этом сообщили в Гострудинспекции Башкирии.

Инцидент произошёл 11 мая на Шакшинской базе предприятия по улице Гвардейской. Проверяя трактор перед выездом, работник заметил, что правое заднее колесо – спущенное. Докачав до определённого давления, он закрыл кран, взял золотник с колпачком и прилёг под Т-150 с внутренней стороны колеса. В это время произошёл хлопок: камера взорвалась. Пострадавшего госпитализировали в больницу, где диагностировали тяжёлую травму головы.

«Согласно экспертному заключению, причиной деформации задней шины стало нарушение правил её эксплуатации, а именно, с пониженным давлением в колесе, что в конечном итоге и привело к разрушению шины. Помимо эксплуатации неисправной камеры причиной несчастного случая признана неудовлетворительная организация производства работ», - прокомментировали в ведомстве.

Гострудинспекция завершила расследование несчастного случая. За допущенные нарушения работодатель привлечён к административной ответственности в виде штрафов. 

 

Подпишитесь на нас в Google Новости