Памятник Акбузату в Бурзянском районе и выдача удостоверений детям войны в Иглино

  • Памятник Акбузату в Бурзянском районе и выдача удостоверений детям войны в Иглино

Новости из районов и городов нашей республики:

  • В Бурзянском районе готовятся к открытию памятника  крылатому тулпару Акбузату. Это произойдет 6 июля в рамках Всемирной Фольклориады. Высота композиции 5 метров, а самого коня — 3,5 метра. И это будет первая композиция, созданная по эпическим сказаниям башкирского народа. Автор — известный башкирский скульптор Ульфат Кубагушев.
  • В Стерлитамаке прошла встреча представителей  общественных организаций из Кировской, Оренбургской областей и Уфы. Говорили о точках роста некоммерческого сектора и возможностях грантовых конкурсов. Делегаты рассказывали о проектах, которые реализуются на территориях. В рамках встречи прошла выставка, где свою деятельность представили  общественные организации Стерлитамакского района.
  • В Иглинском районе продолжается  выдача удостоверений «Дети войны». Это люди, чье детство выпало на годы Великой Отечественной. Они наравне с взрослыми испытали на себе все тяготы и лишения того времени. Ковали Победу в тылу — трудились на колхозных полях и оборонных заводах. Сегодня они по праву получают признание. В муниципалитете удостоверение «Дети войны» получат почти 1900 человек.
Читайте нас в Яндекс.Новостях