Регионам выделят 230 млрд рублей на дороги, транспорт и жизнеобеспечение

ладимир Путин предложил продлить программу выделения регионам инфраструктурных кредитов до 2026 года и увеличить объем средств, выделяемых на эти цели. Об этом Президент заявил на съезде партии «Единая Россия», проходящем в Москве.

Федеральным властям глава государства поручил не отмахиваться от регионов, которым не хватает денег, не просить их «прийти завтра», а садиться и решать вопрос. Регионы смогут привлечь на развитие инфраструктуры так называемые «длинные деньги» на срок не менее 15 лет под низкую ставку – не более 3 процентов годовых, сказал президент.

Процедуры выдачи таких кредитов прорабатывает правительство, и нужно максимально быстро отрегулировать все детали – первые пилотные проекты уже находятся в высокой степени готовности. «Единой России», по словам Путина, нужно в этом регионы поддержать.

Глава государства предложил уже в ближайшие дни дополнительно выделить регионам 30 миллиардов рублей на ремонт дорог. Федеральный центр направит дополнительно 50 миллиардов рублей на развитие общественного транспорта в регионах, еще 150 миллиардов рублей президент предлагает выделить на модернизацию структур жизнеобеспечения.

Юбилейный предвыборный съезд партии «Единая Россия» проходит в Москве при строгом соблюдении мер защиты от коронавируса на фоне роста заболеваемости коронавирусом COVID-19 и новых ограничений в столице. На этом съезде партия парламентского большинства утвердит списки кандидатов на предстоящие выборы в Госдуму и представит свою программу.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика