Об инвестициях, модернизации и новых рабочих местах: Глава Башкирии побывал в Зауралье

Глава Башкортостана в рамках рабочей поездки побывал в башкирском Зауралье. Радий Хабиров посетил промышленные предприятия Белорецка и Учалов. Об инвестициях, модернизации и новых рабочих местах — расскажет Александр Колинченко.

Так символично, но торжественно на Белорецком металлургическом комбинате запустили новое импортозамещающее производство. И четыре современных волочильных стана общей стоимостью 220 млн рублей, и это только начало. Всего их будет 12. Проект реализуется при поддержке фонда развития промышленности России. 

Так же Радий Хабиров посетил Южно-Уральский Весовой завод – это крупнейший производитель электронного весоизмерительного оборудования в стране. При том стал он таковым всего за 18 лет своей истории, начавшись с совсем небольшого цеха, в котором работала группа энтузиастов. Добиться такого стремительного развития помогли целеустремленность и  труд. Но и без  помощи государства не обошлось. Поток республиканских субсидий и грантов начался в 2019 году. 

А это уже кадры из Учалов. В советские  годы это был один картонно-рубероидный завод, теперь на территории в несколько десятков гектаров находятся сразу шесть заводов, хотя и относятся они к единой корпорации. Может, поэтому названия некоторых предприятий очень похожи. Технофлекс занимается производством материалов для кровли. Техноплекс – теплоизоляцией.

Теплоизоляционные плиты из экструзионного пенополистирола применяются практически в любом строительстве, и очень востребованы на рынке. Стеллажи готовой продукции высотою с двухэтажный дом на огромном складе под открытым небом полностью обновляются каждый месяц. И чувствуется потребность в наращивании производства, поэтому сейчас на заводе ведется строительство нового цеха. Его запуск, запланированный в конце уже этого года, позволит увеличить производительность  более чем на 60 процентов.

А это завод Николь-пак. В цеху всегда влажно и очень жарко. Бумагоделательная машина – это автоматизированный станок длиною в 160 метров, который практически весь состоит из очень больших и горячих утюгов. Такова технология производства бумаги.

Но помимо растущих производственных мощностей, всё больше поводом для гордости учалинцев становится городская среда. В рамках реализации соответствующего нац. проекта преобразился например сквер Афганцев.  Он стал заметно светлее, просторнее и популярнее среди горожан.  Многие гуляющие смогли в тот день пообщаться с главой республики, задать вопросы личные … и на злобу дня.  

Так же жителей интересовали вопросы, связанные с мерами социальной поддержки многодетных семей, ветеранов, а так же  родственников погибших афганцев. Которых в Учалинском районе девять. 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика