Зверское убийство бабушки: В Башкирии внук напал с ножом на 78-летнюю женщину

  • Зверское убийство бабушки: В Башкирии внук напал с ножом на 78-летнюю женщину | ГТРК «Башкортостан»

20 июня в Абзелиловском районе в деревне Селивановский обнаружили тело 78-летней женщины с признаками насильственной смерти. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РБ.

По данным следствия, 18 июня в гости к пенсионерке, по случаю ее 78-го дня рождения, из Челябинской области приехала ее дочь с двумя взрослыми внуками. На протяжении двух дней члены семьи употребляли спиртные напитки. Вечером 19 июня, когда дочь потерпевшей и ее младший сын легли спать, старшим внук поссорился с бабушкой, так как последняя начала высказывать ему претензии в связи с тем, что он нигде не работает, злоупотребляет спиртным и ранее был судим. В ходе ссоры обвиняемый взял нож и ударил им в грудь и другие части тела пожилой женщины не менее 21 удара. Бабушка скончалась на месте.

После содеянного, обвиняемый вместе с братом вынесли тело во двор, где спрятали его под ветками, сокрыли следы преступления, а затем вместе с матерью покинули дом.

В последующем, обвиняемый пришел к своему отцу и сообщил, что потерпевшую убили неизвестные лица. Отец, не поверив рассказу сына, сообщил в правоохранительные органы. 

Следком РБ предъявил обвинение 42-летнему мужчине в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство».

«Следователями было тщательно осмотрено место происшествия, в ходе которого обнаружены вещи со следами крови, допрошены участники событий, соседи и другие очевидцы, которые показали, что, кроме членов семьи, в дом потерпевшей никто не заходил. В результате собраны доказательства, под тяжестью которых обвиняемый сознался в содеянном, его брат и мать также рассказали о произошедшем, пояснив, что выполняли все требования обвиняемого, поскольку опасались расправы с его стороны», — прокомментировали в ведомстве.

В настоящее время с задержанным проводятся первоначальные следственные действия, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

 

<![CDATA[]]>
Фото: 
forpostsevastopol.ru
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика