«Хана, все побил»: сильный град и штормовой ветер накрыли часть республики (ВИДЕО)

  • «Хана, все побил»: сильный град и штормовой ветер накрыли часть республики (ВИДЕО)

Сильный ветер, дожди и град прошли в нескольких района республики сегодня, 23 июня. Сообщается о шквалистом ветре в Аургазинском и Янаульском районах. В Нуримановском районе выпал град. Из-за ветра сорвало крыши со зданий в Буздякском районе. В Янауле сильный ветер сбросил шифер на дорогу и стоящий на парковке автомобиль.

Тем временем, по данным МЧС республики, во второй половине дня 23 июня и в первой половине ночи 24 июня местами по республике ожидаются грозы, крупный град, ливни, шквалистое усиление ветра до 21-26 м/с.

Для информации:

  • При скорости ветра 20,8-24,4 возможен срыв плохо укрепленной кровли с крыш домов и падение иных элементов (баннеры, дорожные знаки, металлические цельные профилированные или поликарбонатные листы или частоколы и т.д.), гнутся большие деревья, ломает (валятся) тонкие деревья. Возможен порыв линий электропередач. Порыв такого ветра сможет сбить с ног пятиклассника, детям лучше оставаться дома.
  • Ветер силой в 25 метров в секунду считается штормовым и способен причинить такие неприятности, как обрыв линий электропередач и электротранспортных сетей. Искрящаяся проводка нередко становится причиной возникновения пожаров.
Подпишитесь на наш Telegram-канал