В Уфе стартовала экологическая неделя по сбору батареек

В Уфе стартовала экологическая неделя по сбору батареек

В Уфе стартовала экологическая акция по сбору отработанных элементов питания «Неделя сбора батареек». Мероприятие проходит в рамках поддержки федерального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» национального проекта «Экология», согласно которому к 2024 году на переработку должно направляться не менее 30% твердых коммунальных отходов.

Организаторами выступают Администрация Уфы совместно с Министерством природопользования и экологии Республики Башкортостан при содействии компании «Дюраселл Раша», ООО «Мегаполисресурс», торговой сети «Лента».

- Батарейки, используемые в повседневной жизни, достаточно негативно влияют на окружающую среду. Важно привить людям привычку правильного обращения с любым видом отходов, с которыми мы сталкиваемся ежедневно. Собирая батарейки, мы увеличим процент утилизации опасных отходов, — отметили организаторы акции.

Минэкологии РБ с 22 по 28 июня 2021 года  приглашает жителей города Уфы принять участие в неделе сбора батареек и сдать любое количество отработанных аккумуляторов и электроники в специальной точке приема возле гипермаркета «Лента» на ул. Бельская, 70. Сделать это можно в любое удобное время, круглосуточно.

Также для привлечения повышенного внимания к вопросам охраны окружающей среды, стимулирования жителей бережно относиться к природе и внедрения в повседневную жизнь горожан навыков селективного сбора твердых коммунальных отходов с целью их дальнейшей переработки проводится одноименный экологический конкурс.

В течение трех дней в указанной точке собора 23-25 июня с 15.00 до 18.00 часов отработанные элементы питанию принимают по весу – кто сдаст больше. Победителей определят среди самых активных жителей города, а также по категориям среди образовательных учреждений, жилищных управляющих компаний, предприятий и организаций города.

Напомним, что все собранные в рамках экологической акции элементы питания направляются для переработки на заводы «Мегаполисресурс»  (г. Челябинск) и «Национальная экологическая компания» (г. Ярославль).

Читайте нас в Яндекс.Дзен