В Кушнаренковском районе благодаря «Башнефти» появится новый детский сад

  • В Кушнаренковском районе благодаря «Башнефти» появится новый детский сад | 0
  • В Кушнаренковском районе благодаря «Башнефти» появится новый детский сад | 1
  • В Кушнаренковском районе благодаря «Башнефти» появится новый детский сад | 2
  • В Кушнаренковском районе благодаря «Башнефти» появится новый детский сад | 3
  • В Кушнаренковском районе благодаря «Башнефти» появится новый детский сад

При поддержке башкирских нефтяников в Кушнаренковском районе Башкирии завершается возведение детского сада на 220 мест, который будет соответствовать самым современным требованиям с высоким уровнем безопасности и продвинутым техническим оснащением. По словам главы администрации района Руслана Гизатуллина, это будет яркий, современный и комфортный детский сад, который в значительной степени покроет нуждаемость района в детсадовских местах.

- Выражаю огромную благодарность «Башнефти» за помощь и содействие в решении таких значимых для нас вопросов. Напомню, что благодаря их финансовой поддержке ранее мы провели капитальный ремонт школы №1 имени Героя Советского Союза В.Д. Паширова в селе Кушнаренково, — отметил Руслан Гизатуллин.

После реконструкции на средства «Башнефти» средняя школа №1 села Кушнаренково получила полностью обновленное здание, что позволило принимать на треть больше учащихся – до 1112 человек. Помимо масштабных ремонтных работ, теперь учебный процесс проходит при использовании последних технологий, в том числе с использованием очков виртуальной реальности и 3D-принтеров. Благодаря современному техническому оснащению, школьники в этом году самостоятельно разработали и реализовали ряд перспективных проектов, один из которых, распечатанная на 3D-принтере медицинская маска многоразового применения. Автор новинки – шестиклассник Арсэн Ахмадуллин.

- В данный момент у нас сейчас пандемия и я решил подумать, как можно сейчас помочь работать врачам в красной зоне. В школе теперь есть все, что нужно и я придумал многоразовые маски, которые распечатали на принтере. Маски легкие, удобные и имеют сменный фильтр, — с энтузиазмом делится Арсэн.

За последние три года при поддержке «Башнефти» были построены и реконструированы около 300 объектов социальной инфраструктуры. Помощь республике была оказана в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве между Башкортостаном и НК «Роснефть».

Подпишитесь на наш Telegram-канал