В медиацентре «Россия» состоялась пресс-конференция о подготовке к Всемирной Фольклориаде в Уфе | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

В медиацентре «Россия» состоялась пресс-конференция о подготовке к Всемирной Фольклориаде в Уфе

Сегодня в медиацентре «Россия» состоялась пресс-конференция о подготовке к проведению VI Всемирной Фольклориады CIOFF®. Спикеры пресс-конференции рассказали о подготовке к фестивалю в целом, а также, о мерах эпидемиологической безопасности, которые будут соблюдены на Фольклориаде.

Напомним, Российская Федерация в лице Республики Башкортостан станет центром мирового фольклора. Около 1500 артистов из 39 стран мира примут участие в VI Всемирной фольклориаде CIOFF®, которая впервые состоится в России. Ранее Фольклориаде проходила в Нидерландах, Японии, Венгрии, Южной Корее и Мексике. Организаторами Всемирной Фольклориады выступает Международный совет организации фольклорных фестивалей и народных искусств (CIOFF), партнёр ЮНЕСКО в деле охраны нематериального культурного наследия.

Торжественная церемония открытия Фольклориаде состоится в Уфе 3 июля 2021 года. На следующий день, 4 июля 2021 года, запланировано открытие Главной сцены международного фестиваля – «Сердце Фольклориады». Ежедневно концерты будут начинаться с выступления участников фестиваля, и завершаться выступлением приглашенных коллективов.

Представляем полную версию пресс-конференции из медиацентра «Россия».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Пульс


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика